Visas

AUX REQUERANTS DE VISAS D'ENTREE EN COTE D'IVOIRE

Les visas d'entrée en Cote d'Ivoire pour les requérants residant aux Etats Unis d'Amérique ne sont delivres que par le Consulat Général de Cote d'Ivoire a New York et l'Ambassade de Cote d'Ivoire a Washington.

La demande de visa peut également se faire par le moyen du E-Visa. Il s'agit d'un visa électronique dont la procédure de delivrance est assurée exclusivement par les Services de la Snedai, a l'adresse electronique suivante : www.snedai.com/e-visa/.

 

VISA ORDINAIRE

Les détenteurs de passeports ordinaires et de titres de voyage pour réfugiés,  désirant se rendre en Côte d'Ivoire, sont invites a fournir les documents ci-après pour leur demande de visa:

  • un passeport en cours de validité pour six (06) mois minimum ;
  • deux (02) photos d'identité couleur (format passeport) prises de face sur fond blanc ;
  • un exemplaire du formulaire de demande de visa dûment rempli ;
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune (l'original vous sera retourné avec votre passeport) ;
  • une photocopie de la réservation du billet d'avion ou de l'itinéraire ;
  • une lettre d'invitation légalisée par la Mairie de la commune où réside la personne qui invite ou une réservation d'hôtel 
  • une lettre de prise en charge pour les hommes d'affaires, sur papier en tête de la Compagnie ;
  • une autorisation parentale legalisée pour les enfants mineurs (moins de 18 ans)
  • un Money Order :
    • Américains et Canadiens : $ 150 pour une validité d'un (01) an
    • Camerounais : $ 141 pour une validité de trois (03) mois
    • Autres nationalités :
      • $ 40 pour un (01) mois
      • $ 70 pour deux (02) mois
      • $ 120 pour trois (03) mois

VISA DE COURTOISIE

Les détenteurs de passeports officiels (Diplomatique et de Service) sont éligibles aux visas de courtoisie, sur présentation d'une Note verbale et d'un Ordre de Mission en Côte d'Ivoire délivrés par l'Administration dont ils relèvent, en plus des autres documents exigés pour le visa ordinaire.

NB : Le visa est delivré deux (02) a trois (03) jours ouvrables apres le dépot du dossier de demande de visa. 

 

VISA REFUGIES

Le Visa Réfugiés est delivré pour une durée de séjour n'excédant pas trois (03) mois.

La delivrance de ce visa est soumise a l'accord préalable des autorités ivoiriennes compétentes, dans un délai de trois (03) semaines apres le dépot du dossier aupres du Consulat Général.

Ce délai peut etre prolongé pour nécessité d'examen plus approfondi du dossier de demande de visa.

Les frais du visa Réfugiés s'elevent a $ 70.

 

REQUIRED DOCUMENTS FOR THE VISA APPLICATION

As a consequence the following documents shall be required to obtain an ivoirian Visa:
  1. One (1) passpwort still valid at least six (6) months
  2. Two (2) color passport photos full face picture on white background
  3. Copy of the yellow fever vaccination certificate
  4. Flight booking
  5. A Certified invitation letter or a hotel reservation
  6. Company cover letter for Businessmen
  7. A Return prepaid express mail
  8. Processing fee of 150.00 US dollars in Money order
  9. Parental authorization for minor
NB: 2 or 3 Business days to get the passport.